Campaña Primavera Joven 2025. Curso de repostería y pastelería.

Oferta: Se realizará un curso de 30 horas de duración impartido por profesionales expertos del sector.
El curso cuenta con una ampliación de las horas lectivas dentro de la propuesta de mejora de las campañas. La ampliación será de dos horas.
Plazas: 20. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.
Requisitos:
- Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
- Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.
Precio del curso por alumno: 251,32 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).
Para la devolución de la fianza y obtener el título o certificado, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso, que se enviará al correo electrónico de cada alumno/a. Si la encuesta no se realiza en el plazo de CINCO DÍAS desde la finalización del curso, se podrá incautar la fianza y no se expedirá el título, salvo causa justificada de fuerza mayor.
También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral a través de este enlace
Gratuito
Fecha
10/02/2021 02/04/2025 10/04/2025Del miércoles 2 de abril de 2025 al jueves 10 de abril de 2025
Celebración: Centro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica/bus: 55, 6, 60, 147).
Horario: de lunes a viernes de 15 h a 20 h. El 10 de abril de 15 a 17 h.
Solicitud
La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.
Plazo de solicitud: el 18 de marzo desde las 8:00 de la mañana y el 19 de marzo. Las solicitudes presentadas antes de esa hora no se tendrán en cuenta.
La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia:
- Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
- No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
- Jóvenes de 31 a 35 años.
Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso, el formulario estará disponible, para cubrir las plazas que queden vacantes o formar una lista de espera, siguiendo el orden de inscripción.
Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a alonsomanuel@areaforma.com
Fianza: la fianza será de 50 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.
Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.
Contenido del curso:
Los objetivos principales del curso son dotar a los alumnos de los conocimientos y
habilidades necesarias para realizar elaboraciones de pastelería y repostería de forma
segura, eficaz, ágil y efectiva, centrándose en los siguientes contenidos:
- Panadería: materias primas básicas para la elaboración del pan; masas madre y elaboración de productos.
- Bollería: ingredientes más comunes; diferentes grupos de masas de bollería; elaboración de masas (hojaldres, brioches…) y conservación.
- Pastelería: materias primas; decoración repostera (fondant, adornos de pasta de goma…); utilización de la manga repostera; moldes cortadores y modelado de figuras.
Certificado
Cada participante tendrá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, una vez finalizado el proceso formativo siempre que haya tenido una asistencia superior al 80% de las horas del curso.
Información sobre plazas:
Centro de Formación Cerro Blanco
- 915607811 (en horario de 9:30 a 14:30 horas)
- alonsomanuel@areaforma.com
Más Información
- Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14 h.
Organización
Dirección General de Educación y Juventud