Campaña Primavera Joven 2024. Curso de iniciación a la carnicería.
Oferta: Se realizará un curso de 75 horas de duración impartido por profesionales expertos del sector.
El curso cuenta con una ampliación de las horas lectivas dentro de la propuesta de mejora de las campañas. La ampliación será de cuatro horas.
Plazas: 20. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.
Requisitos:
- Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
- Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.
Precio del curso por alumno: 347,1 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).
Para la devolución de la fianza y obtener el título o certificado, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso, que se enviará al correo electrónico de cada alumno/a. Si la encuesta no se realiza en el plazo de CINCO DÍAS desde la finalización del curso, se podrá incautar la fianza y no se expedirá el título, salvo causa justificada de fuerza mayor.
También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral a través de este enlace
Gratuito
Fecha
01/03/2023 06/05/2024 24/05/2024Del lunes 6 de mayo de 2024 al viernes 24 de mayo de 2024
Celebración: Centro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica/bus: 55, 6, 60, 147).
Horario: de lunes a viernes de 14 h a 20 horas. El 24 de mayo de 14 a 15 horas
Solicitud
La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.
Plazo de solicitud: desde el 15 de abril a partir de las 8:00 de la mañana hasta el 19 de abril. Las solicitudes presentadas antes de esa hora no se tendrán en cuenta.
La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia
- Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
- No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
- Jóvenes de 31 a 35 años.
Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso, el formulario estará disponible, para cubrir las plazas que queden vacantes o formar una lista de espera, siguiendo el orden de inscripción.
Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a lucialvarez@areaforma.com
Fianza: la fianza será de 50 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.
Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado
Los objetivos del curso:
- Conocer los despieces básicos en carnicería y su identificación.
- Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de
trabajo.
- Aprender la técnica de despieces en carnicería
- Prácticas en preparación de carnes para la venta
- Aprender la técnica de corte en carnicería
- Utilizar las medidas de higiene alimentaria necesarias.
Destrezas y habilidades para desarrollar en el curso:
Conocer las funciones de un carnicero/a
Dominar las técnicas de fileteado, deshuesado, troceado y picado de carne.
Dominar el manejo de la maquinaria.
Conocer el manejo de los útiles de trabajo.
Aprender la correcta higiene en la manipulación de las carnes.
Almacenar, prepara y acondicionar las carnes para su comercialización.
Elaborar preparados cárnicos.
Conocer las técnicas de venta y atención al cliente
Certificado
Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, de la formación recibida, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.
Información sobre plazas vacantes:
Centro de Formación y Empleo Cerroblanco
- 91 511 91 50 (en horario de 9:30 a 14:30 horas)
- lucialvarez@areaforma.com
Más Información
- Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14:00 h.
Organización
Dirección General de Educación y Juventud