Taller de Educación Nutricional en el Colegio Santo Domingo el Savio

El jueves 11 de mayo de 2023, cuarenta y seis estudiantes de 5º de primaria del colegio Santo Domingo el Savio tuvieron la oportunidad de disfrutar del 2º taller sobre Educación Nutricional

Foto del taller

El pasado jueves 11 de mayo, cuarenta y seis estudiantes de 5º de primaria del colegio Santo Domingo el Savio tuvieron la oportunidad de disfrutar del 2º taller sobre Educación Nutricional, Alimentación Saludable y Sostenible que impartieron las alumnas universitarias de Nutrieducar@prendiendo, proyecto de Aprendizaje y Servicio de la Universidad Complutense de Madrid, en colaboración con el programa municipal Educar Hoy por un Madrid Más Sostenible.

A lo largo de la mañana se realizaron dos talleres, uno con cada grupo de 5º. Comenzaron con una presentación teórica sobre conceptos como alimentación y nutrición, la diferencia entre micronutrientes y macronutrientes y sus tipos, así como sobre la sostenibilidad ambiental de los alimentos y la relación que existe entre el cambio climático y el modo de consumir alimentos. Además, trabajaron sobre la composición de un plato saludable, el aspecto clave para la segunda parte de la sesión.

La parte práctica se trabajó en grupo, a cada grupo se le repartieron logos de diversos alimentos. Los estudiantes tuvieron que identificar los alimentos y debatir para incluirlos en el grupo adecuado, frutas y verduras, cereales o hidratos de carbono. Con ellos, fueron completando un gran panel que representaba un plato saludable.

Fue una interesante jornada en la que aprendieron algunas curiosidades sobre algunos alimentos cotidianos y otros menos frecuentes, sobre cómo alimentarse mejor y cómo respetar los ciclos naturales de la producción de alimentos.

Desde el equipo técnico y municipal del Programa Educar Hoy por un Madrid más Sostenible queremos dar las gracias a todas las personas que han hecho posible la puesta en marcha de esta actividad.

Subir Bajar