Alimentación y cambio climático

Centro que comparte:

IES San Isidoro de Sevilla.

Información:

El trimestre pasado nuestro alumnado de 1º de Bachillerato participó en el Congreso Nacional de Medio Ambiente que se celebró en noviembre en Madrid.

Allí, además de dar a conocer el proyecto Europeo Food Wave del que son embajadores y embajadoras, hicieron un trabajo de campo investigando los hábitos sostenibles de congresistas y visitantes a través de un taller de encuestas, pudieron entrevistar a diferentes activistas e investigadores en el campo del medio ambiente y la alimentación y además guiaron la exposición de Alimentación y Cambio Climático que muestra la relación entre lo que consumimos en nuestros platos y las emisiones de carbono.

Su trabajo no se ha quedado ahí: han seguido divulgando en el instituto.

A finales del trimestre pasado solicitaron de nuevo en préstamo la exposición y los embajadores Food Wave la enseñaron y explicaron a representantes de todos los cursos de secundaria y bachillerato que a su vez la han guiado en sus respectivas clases.

También han realizado diversos trabajos y redacciones sobre su experiencia en el CONAMA y sobre la alimentación y su relación con la emergencia climática.

Os dejamos aquí una pequeña muestra y os animamos a solicitar el préstamo de esta interesante exposición.

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