Así fueron los talleres de Nutrieducar 23-24

alumna de espaldas

Otro curso más el Departamento de Educación Ambiental del Ayuntamiento de Madrid y el Programa Educar Hoy por un Madrid más Sostenible, han colaborado con la Universidad Complutense y su proyecto de Aprendizaje y Servicio Nutrieducar@Aprendiendo.

Desde el mes de octubre de 2023 y hasta el mes de abril de 2024 se han impartido 13 talleres sobre alimentación saludable y sostenible a estudiantes de las etapas de primaria y secundaria.

Alumnos del grado universitario de Nutrición y dietética, acompañados por una técnica del Departamento de educación ambiental y por las educadoras ambientales del programa, han aportado información y conocimiento a los estudiantes acerca de una actividad tan rutinaria como importante, la alimentación, dando visibilidad a la repercusión que tiene sobre la salud, pero también al impacto que toda la cadena de valor de la alimentación genera sobre el medio ambiente.

Centros de secundaria como el IES Tierno Galván y el IES Villa de Vallecas y centros de primaria como el CEIP Alberto Alcocer, el CEIP Claudio Moyano han podido disfrutar de la actividad y colaborar activamente descubriendo cómo se realiza un plato saludable, ajustando incluso un menú saludable y equilibrado a un presupuesto cerrado, averiguando el contenido real de las bebidas azucaradas y su efecto en la salud e indagando qué explican las etiquetas de los alimentos.

Además, se han familiarizado con conceptos como la huella de carbono producida por un alimento, la repercusión del sobre envasado o qué son los productos de proximidad y de temporada.

¡¡Estamos encantados con la colaboración y con la buena acogida de los centros participantes!!

¡¡Muchas gracias a tod@s, nos vemos pronto!!

Subir Bajar