Cultura, Deporte y Turismo

Título del proyecto Gastrofestival

DESCRIPCIÓN

Gastrofestival una cita anual que muestra la gastronomía a través de una programación innovadora y participativa, con una amplia variedad de experiencias gastronómicas explorando la unión entre el arte culinario y disciplinas artísticas como la pintura, la literatura, la música, el cine, el teatro, la fotografía, el diseño o la moda.

Restaurantes, escuelas de cocina, tiendas gourmet, de ropa, galerías de arte o museos, en total más de 450 establecimientos madrileños rinden homenaje a la gastronomía ofreciendo propuestas y actividades para todos los gustos y bolsillos. En 2020, los establecimientos vendieron más de 50.000 degustaciones durante su celebración. Es una oportunidad perfecta para conocer las últimas novedades gastronómicas de la capital a través de menús especiales, rutas de tapas, talleres o catas.

El área de turismo de Madrid Destino gestiona la captación de patrocinadores, la coordinación del proyecto, la organización del programa gastrocultural y la comunicación del programa global.

OBJETIVOS

Con este festival se pretende dinamizar la oferta gastronómica y cultural de la ciudad de Madrid, acercando la gastronomía de alto nivel a todo el público en periodo de baja estacionalidad. Se fomenta el desarrollo económico de la ciudad y la atracción de turistas.

DURACIÓN

Gastrofestival, que tuvo su primera edición en 2010, se celebra durante 2 semanas a finales del mes de enero y principios de febrero.

INVERSIÓN

Este evento es un ejemplo de cómo la colaboración público-privada permite al Ayuntamiento de Madrid desarrollar importantes proyectos de dinamización económica y turística para la ciudad.

MÁS INFORMACIÓN

Gastrofestival >>

eventos@esmadrid.com

Subir Bajar