Así fue el taller de educación nutricional en el Colegio Miguel Blasco Vilatela

Plato saludable

El pasado 29 de marzo de 2023, los estudiantes de 5º de primaria del CEIP Miguel Blasco Vilatela pudieron disfrutar de un taller sobre educación nutricional, alimentación saludable y sostenible, a cargo de alumnas universitarias del proyecto de Aprendizaje y Servicio de la Universidad Complutense de Madrid, en colaboración con el programa municipal Educar Hoy por un Madrid Más Sostenible.

La sesión contó con una parte teórica, en la que alumnos y alumnas pudieron comprender la diferencia entre nutrirse y alimentarse, la importancia de llevar una dieta equilibrada y saludable, cuáles son los nutrientes presentes en cada grupo de alimentos, así como aspectos relacionados con la sostenibilidad de los alimentos, de temporada, de proximidad y la necesidad de pensar en la huella ecológica que conlleva el consumo de uno u otro alimento.

Después de la reflexión, tuvo lugar una dinámica en la que todos los estudiantes estuvieron muy activos y participativos y pudieron completar un enorme plato de Harvard o plato saludable, de lo más variado y colorido. Aceptaron el reto de replicarlo a diario.

Además, identificaron recetas saludables y sostenibles de muy distintos países de origen y analizaron en ellas si se cumplían los criterios que marca el plato saludable ¡todo un desafío!

En definitiva, una interesante jornada a favor de la alimentación y la sostenibilidad.

¡Muchas gracias a tod@s por vuestra importante participación!

Subir Bajar